FAQ (よくある質問と回答)


銀貨はどうすれば増えますか?
銀貨は何に使えますか?
欲しい武将やアイテムの破片はどこで手に入りますか?
軍令ってなんですか?どうすれば増えますか?
フレンドに軍令を送ると自分の軍令が減りますか?
掃討ってなんですか?掃討令ってなんですか?
普通のバトルと掃討ってどう違うんですか?
軍団ってすぐに入れますか?
敵が強すぎてマップの攻略が進みません。
突破ってなんですか?
突破するとランクアップの☆はリセットされますか?
どうすれば武将の武器が光りますか?
どんな武将がいるかどこで見られますか?
赤武将(神将)になれる条件はありますか?
リセマラは出来ますか?
ゲーム内で金貨の入手は可能ですか?



銀貨はどうすれば増えますか?

銀貨はステージクリア、各種イベント、日課任務などで入手可能です。
特に、Lv23から参加可能な活動「天外塔」からは大量の銀貨が獲得できます。


銀貨は何に使えますか?

銀貨は武将の部隊、技能、宝物などを各種強化する際に使用します。


欲しい武将やアイテムの破片はどこで手に入りますか?

ステージのクリア報酬、人財登用、市場の各種お店などから入手可能です。


軍令ってなんですか?どうすれば増えますか?

軍令は各種ステージに挑戦する際、必要になり、クリアした場合に消費されます。
軍令は3分毎に1回復し、6時間毎にイベントで獲得出来、金貨で購入する事も出来ます。


フレンドに軍令を送ると自分の軍令が減りますか?

減りません。


掃討ってなんですか?掃討令ってなんですか?

掃討はクリア済ステージの戦闘を省略して報酬を獲得出来ます。
掃討令は掃討時に必要となるアイテムです。


普通のバトルと掃討ってどう違うんですか?

掃討は普通のバトルの戦闘画面を省略して、主公の経験値、銀貨、戦利品をすぐに獲得出来、追加報酬として経験丹を獲得出来ます。


軍団ってすぐに入れますか?

軍団は主公のレベルが30になると参加出来ます。


敵が強すぎてマップの攻略が進みません。

武将のランクアップ、部隊強化、策略レベルアップを試して下さい。
兵科には得意、不得意な兵科があるので布陣の配置にも気をつけてみて下さい。


突破ってなんですか?

紫武将のランクが★4になると可能になり、武将の能力値上昇、3番目の技能スキルが解除されます。
橙武将のランクが★5になると可能になり、武将の能力値上昇、兵士の最上級アップグレードが解除されます。


突破するとランクアップの☆はリセットされますか?

紫武将から突破して橙武将になった場合はランクがリセットされます。
橙武将から突破して赤武将(神将)になった場合はリセットされません。


どうすれば武将の武器が光りますか?

武将のランクが★3以上になると武将の武器が光ります。


どんな武将がいるかどこで見られますか?

人財登用にある図鑑から全ての武将を見る事が出来ます。


赤武将(神将)になれる条件はありますか?

赤武将(神将)は橙武将を「突破」させる事によってなる事が出来ます。

突破は、橙武将のランクを★5にする事で実行できるようになり、突破には「文武奇策」というアイテムと金貨が必要になります。


リセマラは出来ますか?

出来ません。
最初に加入する武将3人は固定ですので、やり直しても「馬雲緑」と「劉備」を確定で入手します。


ゲーム内で金貨の入手は可能ですか?

はい、可能です。
クエスト「通常任務」の達成報酬、闘技場(Lv10~)のランクに応じて60分間隔での金貨支給、領土戦争(Lv16~)で金鉱の占領など、様々な入手方法があります。


↑ PAGE TOP